郷土料理の日 ~新米ご膳~


やっと、秋の陽気になってきましたね🍂

昨日は、月に一度の郷土料理の日でした!!

今回は、『新潟県の新米ご膳』です

新米は、水分を多く含んでいるので、みずみずしく、粘り気があり、モチモチとしているのが特徴です

そして、甘い香りや旨味もありますよね~

 

今回のご膳は、『新米』がメインになっているので、『ご飯のお供』が4種類提供されました

メニューはこちら👇

【普通食】

【ミキサー食】

美味しい新米には、シンプルなおかずが合いますね(*´з`)

 

新米の美味しさに、皆さん、喜ばれていました!

お食事のご様子です

「とても美味しかった」「新米は、甘いね」などと声が聞かれましたよ

 

ご馳走様でした(*’ω’*)